![]() |
№960 від 10.05.2020p. |
Передплатний індекс: 23429 Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477 |
Творожная запеканка — один из немногочисленных десертов, который могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Правда, не все умеют готовить его правильно. К счастью, сейчас есть интернет, где можно найти сайт с проверенными блюдами. Например, творожная запеканка по рецепту Сергея Джуренко получается даже у тех, кто впервые решил ее приготовить.
Какую бы запеканку вы ни делали, всегда следует учитывать несколько нюансов:
Творог. Главный ингредиент ни в коем случае не должен быть кислым или долго хранившимся. Такой продукт оставьте для сырников, а запеканка должна состоять из свежего (желательно домашнего) творога (жирность 5 или 9%). Впрочем, для совсем диетического десерта можно использовать обезжиренный вариант.
Духовка. Духовки не бывают совсем уж одинаковыми, так что время приготовления в них может отличаться. Чтобы ваша запеканка удалась, примерно через полчаса после начала готовки проверьте ее. Если блюдо готово (плотная консистенция и золотистая корочка) - выключайте духовку и не открывайте ее до полного остывания. Если вынуть запеканку сразу, она может опасть.
Добавки. Обычно этот десерт делают с изюмом, который необходимо промыть, замочить в горячей воде, а затем обсушить. Но не менее вкусной запеканка получается с курагой и другими сухофруктами, яблочными дольками, свежими ягодами (слишком сочные нужно обвалять в крахмале). Для аромата можно использовать ваниль и корицу, цедру и т. д., а если десерт предназначен только для взрослых - добавьте коньяк. В общем, фантазия практически не ограничена и каждый раз можно получить новое блюдо
Обычно запеканка заканчивается очень быстро, но если вдруг остался кусочек, то утром можно сделать его свежим - просто поставьте в микроволновку секунд на 40.
Как уже говорилось, — это диетическое блюдо, которое почти не имеет противопоказаний (нельзя ее тем, кто не переносит молочные продукты и страдает заболеваниями почек). Запеченный творог не раздражает желудок и приносит только пользу желудочно-кишечному тракту, как утверждают гастроэнтерологи.
Такой десерт просто необходим детям, не любящим молоко и творог в свежем виде - так они смогут получить все полезные вещества, находящиеся в молочных продуктах (органические кислоты, Ca, Mg, P, витамины группы В и т. д.). Еще ни один ребенок не смог устоять перед кусочком ароматной запеканки, политой сгущенкой или вареньем.
На сайте www.djurenko.com вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями на все случаи жизни, от первых блюд до десертов. Приготовив запеканку, лазанью, пиццу и т. д., вы можете оставить свой отзыв, рассказав о том, что получилось.
10.05.2020 |
Рівне-Ракурс №960 від 10.05.2020p. На головну сторінку |